Nel weekend del 15 e del 16 luglio 2023 le acque del lago di Ledro sono state teatro dei Campionati Italiani per società sui 500m e il Trofeo delle regioni. Le categorie in gara per queste due competizioni sono state: Senior, Junior e Ragazzi, che si sono fronteggiati per la conquista dell’ambito titolo tricolore.

A riscaldare le acque del lago di Ledro, prima delle gare del weekend, è stato il Campionato regionale di fondo che si è tenuto venerdì 14 luglio. La competizione ha visto gli atleti cimentarsi nelle distanze dei 5000m e dei 200m.

Il CUS Milano Canoa, per non farsi mancare nulla, ha preso parte a tutte le competizioni con i suoi atleti delle categorie ammesse, partecipando così a ben 3 giorni consecutivi di gare su differenti distanze.

Nessun ostacolo è insormontabile, nessuna distanza troppo lunga. Questo lo hanno dimostrato partecipando in soli 3 giorni a gare di 5000m, di 500m e di 200m, soprattutto conquistando ben 16 medaglie: 13 nel Campionato regionale di fondo e 3 nei Campionati Italiani sui 500m.

Passione e tenacia sono le due parole che contraddistinguono la squadra agonistica del CUS Milano Canoa. La passione li guida, mentre la tenacia li sostiene. Sono una squadra unita dalla voglia di vincere, ma soprattutto dalla passione di donare anima e corpo alla canoa. I risultati ottenuti gara dopo gara ne sono la prova effettiva e inconfutabile.

Nel dettaglio questo è l’elenco dei campioni della gara regionale suddiviso per medaglia conquistata, tipo di barca utilizzato, distanza percorsa e categoria di appartenenza:

Medaglia d’oro:

Corapi Riccardo (C1 5000m Ragazzi Maschile)

Corapi Riccardo (C1 200m Ragazzi Maschile)

De Benedictis Chiara – Noviello Gloria (K2 200m Junior Femminile)

Medaglia d’argento:

Cardella Elisa – Noviello Gloria (K2 5000m Ragazzi Femminile)

Abascià Cecilia (K1 5000m Junior Femminile)

Noviello Diego – La Rocca Matteo Antonio (K2 5000m Junior Maschile)

Abascià Cecilia – Kolobova Irina (K2 200m Ragazzi Femminile)

Abascià Cecilia (K1 200m Ragazzi Femminile)

Abascià Alessandro Donato – Menozzi Matteo – Noviello Diego – La Rocca Matteo Antonio (K4 200m Junior Maschile)

Medaglia di bronzo.

Abascià Alessandro Donato (K1 5000m Junior Maschile)

De Benedictis Chiara (K1 5000m Junior Femminile)

Kolobova Irina (K1 5000m Ragazzi Femminile)

De Benedictis Chiara (K1 200m Junior Femminile)

Nel dettaglio questo è l’elenco dei campioni dei Campionati Italiani suddiviso per medaglia conquistata, tipo di barca utilizzato, distanza percorsa e categoria di appartenenza:

Abascià Cecilia – Kolobova Irina – Noviello Gloria – Cardella Elisa (K4 500m Ragazzi Femminile)